注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

警惕吃西红柿4大禁忌  

2011-11-18 09:52:44|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿我们生活中很常见的食物之一,很多人都喜欢吃,因为它的营养价值非常高,但是吃西红柿时的4大禁忌你知道吗?

                                       警惕吃西红柿4大禁忌

                                                   警惕吃西红柿4大禁忌

1、空腹时不宜吃

西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

2、不宜食用未成熟的西红柿

青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。

3、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食

西红柿含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

4、不宜长久加热烹制后食用

长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017