注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

分享适合准妈妈做的三大运动操  

2011-11-20 09:47:37|  分类: 香格里拉协和医院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适当的运动有益于孕妇和胎儿的健康,但孕妇在运动前一定要听取医生的意见,要清楚孕期的哪个阶段可以运动,哪些时候根本不能运动,以及适合孕妇的运动方式。

                                         分享适合准妈妈做的三大运动操

                                             分享适合准妈妈做的三大运动操

1.脚部运动

通过脚尖和踝骨关节的活动,能够增快血液循环和锻炼脚部肌肉,防止脚部疲劳。每次做3-5分钟。

* 坐在椅子上或床边,腿和地面呈垂直状,两腿并拢平放地面上。

* 脚尖使劲向上翘,待呼吸一次后,再恢复原状。

* 将一条腿放在另一条腿上。上面的腿、脚尖慢慢地上下活动,然后换腿进行。

2.盘腿坐

可以松弛关节,伸展骨盆肌肉,使婴儿在分娩时顺利通过产道,每次可做10分钟左右。

* 在床上坐好,盘好双脚。把背部挺直,正视前方,两手放在膝盖上。

* 每呼吸一次,双手将膝盖向下压至床面,反复进行。

3.扭动骨盆运动

* 仰卧在床,两腿与床成45度,双膝并拢。

* 双膝并拢带动大小腿向左右摆动。摆动时两膝好像在画一个椭圆形,要缓慢地、有节奏地运动。双肩和脚要紧贴床面。

* 左腿伸直,右腿保持原状,右腿的膝盖慢慢向左倾倒。

* 右腿膝盖从左侧恢复原位后,再向右侧倾倒,此法两腿交换进行。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017