注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

粗粮细作让女性健康又漂亮  

2011-11-27 10:11:11|  分类: 女性秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粗粮富含纤维素,是新时代的健康食品,但由于它比较粗,口感不细腻,难以让更多的人接受,而且膳食纤维不能转化成糖,因而咀嚼纤维,味同嚼蜡。尽管如此,只要懂得粗粮细作,就能改善口感,使得粗粮既健康又美味。

                                   粗粮细作让女性健康又漂亮

                                                    粗粮细作让女性健康又漂亮

黑米

黑米较硬且粗糙,用来煮饭并不太合适,熬粥较好。高粱或黑米与东北米按1∶10的比例一起熬粥,或将黑米和鸡、鱼等放在一起煲汤,口味更新奇。

糙米

糙米饭要煮得可口,最好先将糙米浸两小时。糙米或红米可单独煮食,或与白米混合煮食,煮饭熬粥均可。取适量小米熬30分钟左右,再与大米一起熬成二米粥,口感较好。

玉米

鲜玉米可用高压锅煮熟,做正餐或加餐食用。变换选择:可经常选择一些有地方风味的粗粮食品,使口味多样。各地方玉米制品的种类很多,如爆玉米花,与面粉等混合制成的玉米糕,玉米饼,玉米馒头,玉米面饺子、包子、馅饼,玉米片等。

荞麦

荞麦与细粮搭配的品种有:荞麦饼,即荞麦面与面粉混合做成的饼;荞麦面条,即荞麦面与面粉混合做的面条;荞麦面馒头,即荞麦面与面粉混合制成的馒头。

腊八粥

腊八粥的用料因地区与口味的不同而略有差异,多数腊八粥会添加珍珠米、薏米、麦仁、黑米,有的还放白果、百合、莲子、桂圆、绿豆、花豆等,再配以蜜饯。

十谷粥

十谷粥是有些地方比较流行的健康粗粮食品,其配料有糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏米等。如能买到这些配料,也可以自己熬制十谷粥,一般需要用沙锅熬煮两小时。

其他具有地方风味的粗粮食品还有:吕家糊粥、淄博茶汤、晋中珍珠粥、铜川雪花糖、曲阜枣煎饼、满族龙虎斗、淮阴玉米山芋粥、云南包谷粑粑等。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017