注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

盘点五类常见姿势对女性伤害大  

2011-11-06 14:44:45|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婀娜的姿态能增加女人风韵,相反,错误的身姿不仅会让女人失去优雅,还在不经意间损害健康。其中,5种常见的姿势对女性影响最大。

                                         盘点五类常见姿势对女性伤害大

                                              盘点五类常见姿势对女性伤害大

穿高跟鞋时歪着站

穿高跟鞋脚会比较累,很多女性在站立时喜欢将重心歪向一边,累了再换另一边。长期如此,会造成腰椎两侧受力不均,导致腰背疼痛。正确姿势应该是,两腿直立、小腿和腹部微微收紧,重心稍微向前,两眼平视前方。如需长期站立,每隔10分钟用“稍息”动作交换重心。

蜷在沙发里看电视

很多女性看电视时,喜欢蜷缩在沙发里,抱着零食边吃边看。殊不知,这种姿势对身体的伤害极大,影响呼吸和消化,不仅会挤压内脏,还易导致腰肌劳损。建议选择稍微高一点、硬一点的沙发。如果座位太深,不妨在腰后放个靠垫。

办公时弯腰塌背

白领一族久坐办公室,坐累了往电脑桌上一趴,时间长了就变成含胸驼背的“虾米”,影响美感,并为健康埋下隐患。正确的姿势是,头和脖子保持直立,身体与地面垂直,可向后靠在靠背椅上。

走路低头含胸

快节奏生活让女人终日像风一样行色匆匆,走路时总是低头往前冲。事实上,低头含胸影响心肺。建议走路时,抬头平视,让大腿带动小腿采用“小快步”,有益于活跃心肺功能。

思考问题爱托腮

经常可以见到一些女性喜欢托着腮,思考各种问题。这样做的危害是诱发背痛,且对颈椎非常不利。建议白领女性们想问题时起来走走,或将双手放在后颈,扭转颈部,保证脑部血液流通。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017