注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

为什么手机携带大肠杆菌等细菌  

2011-11-07 09:44:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  为什么手机携带大肠杆菌等细菌 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客
  
  英国研究人员发现,超过九成手机携带大肠杆菌等细菌,人们不勤洗手是手机“藏污纳垢”的主要原因。

  英国《每日电讯报》14日援引伦敦大学卫生与热带医学院的研究结果报道,来自英国12个城市的调查对象中,92%的手机和82%的机主手上携带细菌。而95%的手机用户称他们平时勤洗手。

  研究人员发现,25%的手机和31%的机主手上携带葡萄球菌,大约16%的手机和机主手上携带大肠杆菌。

  负责这项研究的罗恩·卡特勒博士说,一些电子设备上“爬满细菌”,这与机主手脏存在直接联系。

  一些研究人员说,不少人手洗得不到位,尤其在如厕后。由于手机使用时会发热,细菌一旦通过人手传播到手机即可存活且难以清洁。即便手洗干净,细菌也可能从手机表面再次传播到人体,感染伤口或免疫力低的人群。

  卡特勒博士说,用肥皂洗手并不麻烦,这一简单举措有时能起救命作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017