注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

养生提醒4类食物预防老年痴呆  

2011-12-13 10:51:04|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年痴呆在老年人群中发病率极高的一种疾病,如何才能预防老年痴呆?相信每个家有老人的儿女们都非常想要了解的,从现在起,给您的父母食谱中添加这几种食物,能够有效预防老年痴呆。

                            养生提醒4类食物预防老年痴呆

                                        养生提醒4类食物预防老年痴呆

鳗鱼

科学研究表明,鳗鱼是含EPA和DHA最高的鱼类之一,不仅可以降低血脂、抗动脉硬化、抗血栓,还能为大脑补充必要的营养素。DHA能促进青少年大脑发育,增强记忆力,也有助于老年人预防大脑功能衰退与老年痴呆症。

鸡肉鸡蛋

美国一项新研究首次发现,鸡肉和鸡蛋等富含胆碱(又称维生素B4,是B族维生素复合物)的食物有助于延缓大脑衰老进程,防止老年痴呆症。胆碱摄入量偏低会增加记忆力丧失危险,更容易导致老年痴呆症。

咖喱

在印度人的日常生活中,咖喱可谓是必备的调味品。它富含维生素、矿物质等人体必需成分,能提高消化吸收功能,促进血液循环,并有灭菌的作用。研究发现,咖喱还能预防老年痴呆症。统计数据显示,印度是全世界老年痴呆症患病率最低的国家。

黄色蔬菜

黄色蔬菜可预防老年痴呆症的奥秘就在于,黄色蔬菜中富含的维生素A和β胡萝卜素能有效预防动脉硬化,从而预防老年痴呆。典型的黄色蔬菜有、西瓜、红薯、老玉米、南瓜、韭黄等。


      迪庆州香格里拉县协和医院。

健康热线:0887—8233120  官方网站:www.0887120.com   QQ咨询:159128120  

地址:香格里拉县阳塘路9号池卜卡街对面(原红旗路)

 温馨提示:为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息,香格里拉协和医院特别开设免费在线医生咨询服务,为您解答相关疾病问题,并为您的隐私保密。您可以登陆我们的官方网站www.0887120.com或点击我们的QQ:159128120咨询就可与权威专家在线交流。您会得到满意的治疗指导,如医生忙线或离线,可发QQ 159128120留言(请注明联系方式)。需要预约或咨询,也可拨打网络24小时预约电话:0887-8233120 现网络预约可享受检验费和治疗费优惠20% ,您的健康是我们的责任,欢迎咨询!            
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017