注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

什么样的态度能让剩女成功告别单身  

2011-06-19 10:18:16|  分类: 女性秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                什么样的态度能让剩女成功告别单身 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

 

  剩女没什么不好,但如果你不想单身一辈子,就要调整好自己心理,尽早转变思路。最重要的,剩女在选择伴侣时,不能太过浪漫,也切忌太过现实。
  结婚是人生的一种选择,而独身也是一种生活方式,应该得到大家的认可,大家更要尊重这种选择,不必用传统的旧观念旧思想去约束,这也是社会文明的进步。
  但如果你不想独身一辈子,不想做剩女,则要尽早转变思路,调整好自己。将择偶的主动权掌握在自己手中,越剩越被动。也许以下几点建议会有些帮助和启示:

 
  首先,换一个角度和思路看“剩”的问题 剩女不必在心理上有剩下来的感觉,但也不要死抱着“宁缺勿滥”的求完美心理。所谓的“剩”只是一个相对的概念,也纯粹是一个外界强加给你而让你有的一种紧逼感罢了。什么是“剩”?当然没有标准,只是人们以世俗的所谓最佳结婚年龄标准来衡量。你心态年轻了,你就永远是年轻的,也就不存在所谓“剩”的问题。再来说说“宁缺勿滥”,表面上看,很值得赞赏,但细想起来,除非你一开始就抱着独身一辈子的想法,否则你既然迟迟找不到心仪的对象,多少还是有一些因素在起作用,也就是说“剩”多少是有些原因的,那就该好好想一想原因在哪。在战略上藐视它,在战术要却要重视它。

 
  其次,要有自己独有的好老公标准 很多人找老公似乎不是在为自己找而是在为别人找,这话听起来很奇怪。当然,你自己不会这样认为,也不会有这种感觉,但有时会在不知不觉间陷入这种误区。人有从众心理,有随大流心理,剩女多半都是有主见的人,但在事实上的潜意识中仍难脱外界影响,比如本来看上一个男孩子,觉得他挺不错的,但一看身高不如朋友或同事的老公,或者别人一说反对的话,于是就改变了主意。
  这不是在找自己认为的好老公,而是在找让别人满意的老公以赢得一种虚荣。现实生活中有的女孩子听从了别人的意见,找了一个大家一致认为的好男人,于是死心踏地恋爱起来,其实她骨子里并不十分爱这一款。所以,女孩子要有自己的主见,要有自己独有的好老公标准,而不是找大众好老公。自己看得上的满意的就是最好的,而不用管其他人是如何评价的(当然也可以恰当参考他人意见),因为适合你的才是最好的。

 
  第三,不妨来点忘我精神 这话怎么说?剩女越到后面越可能在乎别人的看法和意见,自然也更在乎自己,其实有时不妨忘记一些东西,比如外貌和学历,比如才气和财富。现实生活中,剩下来的要么是条件太差的,要么就是条件太好的。条件太差,所以没人看得上;条件太好,所以没人敢看。基于此,不妨学会暂时忘掉自我的一些东西,凭着内心的灵性去寻找爱。
  长得漂亮的总想着自己的漂亮,于是不知不觉就会把自己抬高了,而这会让你错失很多机会;长得丑的总想着自己长得不好看,于是不知不觉会把自己看低了,想当然认为别人可能看不上你,同样也会让你错失很多可能的机会。其他如学历、才气和财富也一样,这些反而可能会阻碍你的视线。当这些东西时时刻刻在你脑海里盘旋,它们就占据了你的思想,而直觉和灵性的成份就少了,机会就自然少了。

 
  第四,避免走两种极端:太现实和太浪漫 剩女之所以剩下来,多少是有些原因的,前面说了要么是条件太好,要么是条件太差,这是从客观条件来说,而从精神层面上看也是有因可寻的。有的女孩子过于现实,物质崇拜,非有钱的不嫁,非有房有车的不嫁,非家里有背景的不嫁,等等,显然这种现实势利的东西首先并不会一定等着你,你看上别人,别人也不一定看上你,而且婚姻过多讲究这些也是不合适的。
  这是一个极端,另一个极端就是过于虚幻,离现实太远,一味强调所谓小资情调浪漫情结,看多了琼瑶式的小说而整日沉浸在风花雪月的幻想中,总希望自己的男朋友一定是那种白马王子或英雄救美的人物,而一旦回到现实,发现身边的男人似乎都太平凡或没有英雄气概。显然,这两种极端的思想和定位都会严重阻碍你的情感之路,错失许多机会。

 
  第五,不一定要降低要求,但一定要调整心态 很多人会说,即使剩下来也不会降低自己的择偶要求和标准,而且认为正是因为找不到符合自己要求的男孩子,所以宁愿剩下来。这可以理解,也没必要去降低要求,降低要求就没意思,似乎给人一种廉价出手的感觉。但其实所谓的要求,首先应该是灵活的,死板的要求就不是要求,其次,如果换一个角度或心态去看,原来的要求和标准不变,但机会却可能有大大增多。
  剩者极少数是因为没人要,但更多的剩女是因为过于优秀而没人敢要,或者你眼中根本看不上别人。不妨“宁缺勿滥”,但要丢弃完美情结;不必降低择偶标准,但要转变观念调整心态。要求别人的,别人也同时在要求你,多给别人机会,也是多给自己机会。无论是剩女还是剩男,其实剩的不过是一种心态。女人离开男人一样可以活得精彩,结婚有结婚的烦恼,独身一辈子,也是一种生活方式,应该得到大家的认可和祝福。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017