注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

厨房中都有哪些细菌聚集点  

2011-07-10 10:57:47|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      厨房中都有哪些细菌聚集点 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

我们都知道厨房中有很多细菌的聚集点,也知道它们会隐藏在厨房的工作台面、切菜板和垃圾桶中,但你肯定很少想到细菌也会潜伏于微波炉的控制键,或者水龙头里吧?

我们的报友中有没有特别热爱做菜的料理达人呢?光做菜好吃还不够,作为“厨神”,我们还得了解更多与厨房有关的健康知识,这样才能让我们吃到的食物更加健康安全哦!我们都知道厨房中有很多细菌的聚集点,也知道它们会隐藏在厨房的工作台面、切菜板和垃圾桶中,但你肯定很少想到细菌也会潜伏于微波炉的控制键,或者水龙头里吧?

1. 厨房洗涤槽

把碗碟放在水槽中会让这里成为细菌的滋生地。在你清洁完它们之后,其实细菌还有残留,简单的冲洗并不能够消灭它们。
提前用肥皂和水清洁,然后用4升水稀释3/4杯漂白剂,或者使用含有漂白剂的全能清洁剂。使用这样的溶液或者清洁剂擦拭水槽,等至少五分钟。
如果你自己制作了消毒

2. 水龙头旋塞

我们多数人家里都不会安装像机场那样的感应龙头,所以脏手肯定会把水龙头和把手弄脏。
用抗菌抹布每天清洁将减少细菌的量,但你可能需要使用几块抹布来反复擦拭确保物体表面杀菌成功。

3. 海绵百洁布

细菌喜欢隐藏在潮湿的裂缝中。
用脏的海绵会把细菌传递到厨房的其他地方。确保每周清洗它们,当它们开始掉渣之后就一定要丢掉。

4. 水龙头套管

当你清洗莴笋,菠菜这类蔬菜作为晚餐时,从上面冲洗下来的污垢会飞溅到水槽里的水龙头套管上,给细菌创造另外一个休息场所。
扭开水龙头,取下过滤网,让热水流过。然后用热肥皂水清洗过滤网,然后冲洗,重新组装。

5. 微波炉控制键

微波炉里面出现飞溅是显而易见的,你可能会把它们擦干净。但你是否想过要清洁很多次被黏黏的手指触碰过的控制键呢?
别忘了用消毒纸巾也把它们清洁一下吧!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017