注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

测测你还有多少“健康余额”  

2011-07-12 10:59:16|  分类: 测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多疾病到中老年之后才发生,但发病的萌芽可能在20多岁。让这种幼芽得以成长的,往往是不良的生活习惯。因此,改变生活习惯和定期健康检查,是预防疾病的关键。天天忙碌的办公室白领们,快来检阅一下你的生活方式,测测你的健康余额还剩多少?

  测测你还有多少“健康余额” - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

 问题:
  1、老板让你拟订一份年度工作计划,要求你在下周五之前完成,而今天是周末,你会:

  A、马上准备,周二一大早就把计划书交上。

  B、周一到周四每天都抽时间思考,周五早晨刚好完成。

  C、从周一到周四一直忙着玩,周四晚上才通宵完成。

  
  2、每周二下午是你的健身时间,当你准备去健身房时,好友约你喝咖啡、聊天。于是你:

  A、在跑步机上草草地跑了几分钟后去跟好朋友约会。

  B、离好友住处有三站路的距离,干脆走着去找他,反正步行也算是一种锻炼。

  C、改在明天做运动。

  
  3、从大学毕业到现在的5到10年来,你的体重变化大吗?

  A、聚会时同学都认不出你了,因为从前的“麻杆”变成了“肥婆”。

  B、体重和大学毕业时差不多。

  C、这些年来体重总是莫名其妙地忽上忽下。

  

4、你对酒的态度如何?

  A、滴酒不沾。

  B、平时很少喝,只有偶尔去酒吧时才喝点儿红酒或啤酒。

  C、是个喜欢酒的人,除了用酒佐餐,还喜欢在睡前喝一杯。

  

5、如果从1~9给你的生活压力打分,你的压力指数是:

  A、1~2分:从不给自己任何压力。

  B、3~5分:你生活得张弛有度,偶尔紧张、忙碌,但很少挑战自己的极限。

  C、6~9分:天天忙得四脚朝天,周末连个整觉都睡不了。

  

6、你做过健康体检吗?

  A、3年前做过一次。

  B、做过,而且每年一次。

  C、从没做过。计分方法:选择A得1分,选择B得2分,选择C得0分。

  测测你还有多少“健康余额” - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

  答案分析:

  8~12分:余额充足的“贵族”。你生活得很健康,几乎可以给你的生活状态打满分。在忙碌的生活中,你不会忽视那些关于健康的细节,因为你相信注重细节是把握生活质量的关键。

  

  4~8分:收支平衡的“马大哈”,但仍有很多需要改进的地方。不太起眼的小事如刷牙、洗手其实也大有学问。只要再心细些,你的生活质量就能上一个台阶。

  

  0~4分:透支边缘的“危险人物”。你属于健康储备不足的人。你的生活状态邋遢无序,很少反思自己生活方式是否健康。你总认为自己还有大把的青春可以挥霍,所以到目前为止,你并没有把自己的健康太当一回事。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017