注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

怎样从眼睛等处看出身体好不好  

2011-07-01 16:08:54|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             怎样从眼睛等处看出身体好不好 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客
  每一天一早起来,看着镜子中的自己会不会有异样的感觉。不一定是大的改变只是一些细微之处的改变,仔细观察一下,那也许正是身体在向你求助。因为现代人的生活越来越忙碌,真正静下心来的时间少之又少。那些平素被我们忽略的健康问题就越积越多,到最后越来越严重,千里之堤毁于蚁穴,最后健康亮红灯,忙忙碌碌了许久也不得不停下来。其实很多疾病只要我们生活中仔细注意及早发现都是可以在细微的时候就化解掉的。这里就告诉大家一些平常照镜子就可以发现的却容易被人忽视的疾病先兆。
  
  1.看眼睛
  
  脂肪粒:脂肪粒的形成有可能是因为你眼部妆容堵塞毛孔造成的,但是还有一种可能就是身体内胆固醇过高的缘故,摄入的脂肪量过高,脂肪堆积就容易形成脂肪粒。还有一种很重要的原因就是身体里的脾脏可能比较虚弱引起的,脾脏虚弱代谢脂肪就会比较缓慢。
  
  红血丝:由于现代人用眼压力比较大,出现眼部问题比较多,并不是一看到眼睛里都是红血丝就着急点眼药水。这个时候你大可以活动一下僵直酸痛的肩部,因为眼部红血丝也有可能是身体上的血液循环不畅导致的,活动一下之后再好好休息一下,就可以缓解这个眼部问题了。
  
  眼白泛黄:照镜子的时候仔细看看自己的眼睛,如果眼睛不再清澈眼白出现浑浊的情况就一定要引起注意了。一般是肝、胆等脏器性疾病的有问题的先兆,如果有这种情况最好到医院检查一下身体。
  
  2.观唇色
  
  唇色发白:注意唇色的变化可以发现身体正在发生的变化,能够及早的发现潜在疾病。因为唇部表皮很薄可以轻而易举的反映血液情况,唇色过白有可能是体内缺少血红细胞不足所致,在饮食中添加动物肝脏等就可以减轻贫血的情况。
  
  唇色艳红:唇色过白不是好事,但是唇色过艳同样代表身体已经出现问题,过于鲜艳的唇色再加上有厌食或者伴随强烈口气的话,多半是肝火过旺、脾胃失调。当然如果体温上升,也会有唇部或者双颊等局部发红的状况,这个时候有可能是体温的变化,需要注意。
  
  嘴唇发紫:这里所说的颜色是发青黑或者紫色的唇色,如果长期是这种颜色那一定要引起足够的注意,因为有可能是心脏等器官出现问题。一般心脏或者肺部出现问题都会表现为唇色发紫为前兆。
  
  3.吐舌头
  
  观察舌头颜色和舌苔,正常舌头舌苔是薄白色的。慢性疾病的变化会通过舌苔的变化表现出来,如果你有未治愈的慢性病则需要在日常的生活中观察舌苔的变化。
  
  舌苔太厚:舌头上的舌苔变厚、腐腻,有可能是肠胃消化功能不良,饮食过量也会引起这种种情况发生,这个时候注意调整饮食结构适度饮食就可以了,不过要是舌苔边的粘腻、变色或者有味道的话,就要去医院检查一下了。
  
  舌苔过薄:与舌苔过后相反的舌苔太薄的话,有气血不足的症状但是属于正常,如果当你发现舌苔薄厚发生变化之后,就要引起注意了,因为有可能是疾病变重的前兆。
  
  舌头颜色:舌头颜色也是一个重要的讯号,简单的介绍几种颜色代表的意义。舌头发紫一般是身体血液缺氧的表现,舌头光亮但是舌苔少有可能是缺少维生素B等。
  
  通过照镜子这个简单的小动作自查一下,及时发现身体上的小问题及早解决。身体健康才是美丽的先决条件,健康的美是才是最平凡却不可忽视的魅力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017