注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

和什么人在一起能旺自己  

2011-07-05 08:59:22|  分类: 休闲风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 和什么人在一起能旺自己 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

 

  你是否会有这样的亲身经历?正在打牌,旁边来一人观看,你的手气会突然变好或变差。这说明,人与人是有影响的。这种影响,与其八字五行是否利于你有直接关系。所以,我们在选择配偶、事业合作伙伴、亲密朋友的时候,一定要知其是否利于自己,利则旺你,不利则可能迟早会牵累你。
  

那么,到底和什么样的人在一起,才能旺自己?
 
  一、从八字喜忌角度判断和什么人在一起旺自己。
  首先应知道自己八字喜什么,如果对方八字中很旺的那种五行正好是你八字所喜的那种五行,则可能对方非常旺你。比如你八字喜金,你的配偶、或合作伙伴、或亲密朋友八字中金旺,你们在一起,对方就能对你有助益,使你运气变好。其余如自己八字喜木、喜火、喜土、喜水,类推。
 
  二、从八字喜用神代表的十神判断和什么人在一起旺自己。
  喜用神在你八字中旺:如果它代表的十神是正官,上司能旺你,女命配偶能旺你,男命女儿旺你;如果它代表的十神是偏官,上司能旺你,女命情人能旺你,男命儿子旺你;如果它代表的十神是正财,下级和单位同事旺你,男命配偶能旺你,女命父亲能旺你;如果它代表的十神是偏财,生意合作伙伴多半旺你,男命情人和父亲能旺你,女命公婆旺你;如果它代表的十神是食神,下级和年龄小的人旺你,女命女儿旺你;如果它代表的十神是伤官,下级和年龄小的人旺你,女命儿子旺你;如果它代表的十神是比肩,同性同事、朋友旺你,女命女儿旺你,男命兄弟旺你;如果它代表的十神是劫财,异性同事、朋友旺你,女命兄弟旺你,男命姐妹旺你;如果它代表的十神是正印,长辈、上司和年龄大的人旺你,男命母亲旺你;如果它代表的十神是偏印,长辈、上司和年龄大的人旺你,女命母亲旺你。
 
  三、从八字喜用神所在的宫位判断和什么人在一起旺自己。
  比如你八字中喜用神为金(喜用神为其它五行者,据此类推),金在你八字中的年干支,年柱代表大、爷爷奶奶和父母辈,说明长辈、上司或年龄大你很多的人是你的贵人,他们能够旺你;金在月干支,月柱为兄弟姐妹宫,代表自己的兄弟姐妹、同辈朋友,说明这些人多是你的贵人,他们能够旺你;金在日支,日柱地支为婚姻宫,代表自己的配偶,说明配偶是你的贵人,他(她)能够旺你;金在时干支,时柱为子女宫,代表小、子女,说明子女、下级、年龄小的人是你的贵人,能够旺你。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017