注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

过度节食对大脑有什么损害  

2011-08-24 09:29:21|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  过度节食对大脑有什么损害 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

  
       虽然我们都听说过这样那样关于节食的坏处。医生也会告诉你应该保持正确健康的饮食习惯。但是日前,爱因斯坦医学院的研究人员对为什么不能节食有了新的诠释。那是因为,节食会导致大脑的“自噬”,这可不是耸人听闻。

  

研究人员发现,当他们让老鼠节食之后,下丘脑的神经元便开始吞噬自己的细胞器蛋白质。动物的下丘脑区域管理睡眠、温度、口渴和飢饿,当神经元开始自我吞噬时,便像大脑发出饥饿的信号。这也是为什么,越是节食的人,越容易感到饿。

  

在实验中,研究人员去掉了老鼠这一功能,结果发现:这种老鼠吃得更少,更消瘦。研究人员希望从中找到帮助人类减肥的新方法。

  

况且科学家研究表明,节食这可不仅仅是简单的因为较少摄入食物,肚子饿而更希望能够吃到的缘故。美国的一项实验表明,通过节食快速减肥会大大影响大脑处理压力的能力。这意味着,节食者会承受着比平时更大的心理压力,甚至在节食行动结束之后这种影响依然存在,他们会更容易被一些高脂肪类的食品所吸引。所以在这种影响下,原本被作为减肥手段的节食行为,最终却会使你变得比减肥前更胖。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017