注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

十二星座对于谎言的态度是怎样的?  

2011-08-29 09:32:01|  分类: 星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上恐怕没有人敢说自己从未说过谎吧,因为善意或假情,谎言都会不受控的脱口而出。当然十二星座对于谎言的态度也是各有不一,现在就来看看这12位童鞋都是怎么说的吧。
  
  
白羊座:我还来不及说谎
  
  他们自信而又冲动,单纯而又热情。尽管他们的头部很发达,但他们的言行举止却很少能经过头脑的深思熟虑。想让白羊座的人说谎是困难的,因为他们总是在第一时间里叫喊出事情的真相——待到他们为自己的莽撞而后悔的时候,一切已经太迟。白羊座那份婴孩般的纯真品质也会阻止他们说谎,让他们觉得这是一件令人
羞愧和难为情的事。而一旦他们被迫说谎,这个马虎草率的谎言很快就会不攻自破。
  
  
金牛座:与其说谎,不如沉默
  
  
忠厚踏实的金牛座人讨厌谎言。他们步调缓慢,对于沟通也十分谨慎,会仔细斟酌自己说出的每句话。他们知觉敏锐、逻辑清晰,却不并擅长玩弄语言的技巧。对他们来说谎言是一种恶行,与其说谎,不如沉默地面对事实。虽然这种沉默的态度有时候会激怒对方,但在他们看来,与其承担谎言制造出来的后果,还不如多花一些时间和精力,踏踏实实地去把事情做好。
  
  
双子座:容易戳穿的谎言
  
  双子座可能是十二星座中最容易说谎的类型,但这并不是因为他们擅长此道。问题在于他们太爱说话了,他们
神经系统的运作速度可能比头脑活动还要快一些,这就导致他们在表达的时候容易进入一种亢奋状态,从而口不择言。通过言语交流来表达自己的聪明机智,是双子人普遍的存在状态,然而言多必失,一不小心就会说出和事实相违背的话来。他们的谎言也往往出于虚荣或者面子问题,但却很容易被识破,从而被冠上不诚实的恶名。
  
  
巨蟹座:与其说谎,不如逃避
  
  巨蟹座常常被视作诚实的典型。这一方面是因为他们的情绪十分敏感,总是渴望与身边的人分享最真实的感受,另一方面也是因为心理的脆弱和母性的特质,令他们难以容忍谎言的存在。在面对无法解决的沟通问题时,
巨蟹人不会通过说谎去敷衍了事,而是会选择逃避自保——就像蜗牛缩回自己的壳里,或者鸵鸟把头埋在沙中。对于世界的真相,他们有一种本能直觉体认,但他们会建构一个只属于自己的坚固堡垒,而不让谎言去侵犯它。
  
  
狮子座:为了面子而说谎
  
  本质上,他们温暖而真诚,渴望自己像太
阳一样光明磊落,并且为周遭带来活力和热情。然而,过于夸张和戏剧化的特质,难免使他们说出悖离客观事实的话来。在喧闹的人群中,狮子座出于想要吸引别人的注意力,时常会有一些浮夸的表现,譬如无伤大雅的吹牛。他们不会在亲密的人面前扯谎,也不会在原则问题上丧失自己的立场,但却容易因为要命的面子问题,而对一些无关紧要的人和事说谎。
  
  
处女座:为了游戏规则而说谎
  
  他们实事求是,聪明而又谦逊,通常不会通过谎言来为自己护短。注重细节的
完美主义倾向,也使得他们拥有一双显微镜般的眼睛,几乎能洞穿一切虚伪不实的假象。尽管如此,这个由水星掌管的土相星座仍然具有和他们的观察力相匹配的谎言天赋。出于对世俗法则的通晓和理解,思虑周密的处女座并不忌惮说谎。对他们来说,谎言有时是为了达成目标而采用的小小伎俩,有时仅仅是为了尊重必要的游戏规则。
  
  
天秤座:出于善意我们说谎
  
  在十二星座中,天秤座以高超的社交技巧和维持平衡的
协调能力著称。对他们而言,谎言就犹如这个不完美世界的华丽外衣,可以带来一些宁静、和谐,让所有人心里都好过一些。尽管是出于善意,但他们八面玲珑的说话方式有时难免失之圆滑。在人际交往中,那些不由衷的赞美和取悦也常常令人生疑。这个星座也十分注重和谐的伴侣关系,在另一半面前,他们可能会掩盖一些基本的事实,但这通常会让他们陷入犹疑不决、左右为难的困境。
  
  
天蝎座:从不屑于说谎,到弥天大谎
  
  他们是神秘的
预言家,也是无孔不入的侦察者。他们通晓人性的黑暗面,渴望探索到一切经验的底层,因此本质上他们对事物抱有非常诚实的观点。在无法表达真相时,天蝎座宁愿保持缄默,因为他们不屑于说谎——他们也太容易洞穿其他人的谎言。然而吊诡的是,他们也往往是弥天大谎的制造者。这个谎言可能是一个永远不会吐露的秘密,又或者,是他们用以掌控局面的一个最大筹码。
  
  天蝎座:从不屑于说谎,到弥天大谎
  
  他们是神秘的预言家,也是无孔不入的侦察者。他们通晓人性的黑暗面,渴望探索到一切经验的底层,因此本质上他们对事物抱有非常诚实的观点。在无法表达真相时,天蝎座宁愿保持缄默,因为他们不屑于说谎——他们也太容易洞穿其他人的谎言。然而吊诡的是,他们也往往是弥天大谎的制造者。这个谎言可能是一个永远不会吐露的秘密,又或者,是他们用以掌控局面的一个最大筹码。
  
  
射手座:说谎是作茧自缚
  
  热情奔放的射手座向往无拘无束的自由。他们生性
豁达、直率,虽然有些神经大条,但却不失坦诚和可爱。他们会觉得说慌太累——如果不牢牢记住的话很容易穿帮,而为了圆上一次谎言又要继续说谎很多次,那无异于作茧自缚。由于天性乐观、缺乏敏感度,射手座也是容易被忽悠的一个星座,因此他们更加地讨厌谎言。
  
  
摩羯座:为了生存,我必须说谎
  
  他们少年老成,深谙人世的艰难困苦,世俗的成就与地位来之不易。对于他们来说,生存的稳定与发展压倒一切,谎言不过是必须学习的生存技巧之一。通常来说,摩羯座都拥有超乎寻常的
自制力,谨慎保守的作风给他们带来沟通方式的严谨,不会轻易给人留下话柄。也因此,他们不会在无关紧要的小事上扯谎。但如果是为了达成目标,扫除前进道路上的障碍,说谎在他们而言就变成一个小Case。
  
  
水瓶座:我们外星人从不说谎
  
  他们热爱自由、性格
偏激,常常高举着平等精神和人道主义理想的大旗天马行空的作风和不易亲近的冷静外表,使他们获得“外星人”的殊荣。从根本上来说,这个星座的人拥有一种求真的可贵精神。尽管他们常常会说出一些惊世骇俗的话来,但这并不代表他们说谎。对他们而言,这些古怪的创意和有悖于常理的观点,只是有待于时间验证的真理罢了。
  
  
双鱼座:说谎是假作真时真亦假
  
  双鱼座的人认为,在确认一个人是否说谎之前,首先应该探讨的问题是,这个世界的真相到底是什么。他们几乎拥有十二星座的所有复杂性,有时却又单纯善良得令人生怜。在他们身上发生的奇怪
悖论,使得谎言产生了一种真假莫辨的效果。他们擅长制造迷雾,并放纵自己于情绪的海洋中。有时候,他们甚至为自己的谎言而感动,因此将它内化成现实;有时候,所有的事实对他们来说也不过是一个巨大的谎言。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017