注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

你相信肥胖可以影响收入吗?  

2011-09-24 09:55:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        你相信肥胖可以影响收入吗? - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

  毫无疑问,美国国内有关肥胖症的大部分讨论都集中在与食物相关的问题上:食品标签的要求,对含糖饮料和零食课税,针对儿童的垃圾食品广告和学校午餐营养质量。

  但
肥胖影响的不仅仅是健康,还有经济收入:与身材苗条的人相比,肥胖者在就业市场上的表现不太成功,而且整个职业生涯中赚得的钱也较少。这种现象在肥胖的女性身上尤为严重,因为他们几乎不大可能完成大学学业。

  有项目对
威斯康星高中1957年毕业的1万多名学生进行了跟踪研究。我们对该项目的研究数据分析后得到了上述结论。从入职到退休,肥胖的男性在雇佣和晋升等方面没有遇到任何障碍。但是体重较大的女性从事工作的收入和社会地位较低,而且与同龄身材苗条的女性相比,这些工作需要的教育水平也较低。

  乍看之下,这
点差异似乎反映了雇主尤其是男性管理者偏见。毕竟,研究发现雇主往往认为肥胖的员工能力不强,工作不够刻苦而且缺乏自我管理的意识。

  但是,不管肥胖女性的能力、
职业目标社会经济地位如何,真正的问题是他们不太可能获得大学学位。换句话说,这些肥胖女性是否拥有天赋或雄心壮志并不重要,高中学习成绩如何优秀也无济于事。与他们的父母是穷是富、有无知识也无干系。

  我们的研究第一个提出教育的不足是肥胖女性职业不太成功的关键原因。该因素甚至还会影响到后来那些变瘦的女性。我们没有发现体重较大的男性因教育程度而有类似的差异。这项研究成果发表在上年的《社会力》(Social Forces)
期刊上。

  
体型为什么不会影响男性的最高学历而只对女性有影响呢?有种解释是,与肥胖男性相比,肥胖女生在高中阶段往往会受到更多的羞辱、也较孤立。另外一些研究发现,体型是美国人判断女性(而非男性)吸引力的主要方式之一。我们还知道与肥胖有关的社会耻辱感在青少年时期最为强烈。因此,有可能老师和同龄人对肥胖学生的评论比较苛刻。此外,还有证据显示,相对于体重较大的女孩,肥胖男生在课外活动的运动中更加活泼,这样朋友间的友谊和社会联系得以巩固。(当然,我们的研究对象只是对从入职到退休的某一特定人群,完成高中学业的肥胖女生如今是否面临同样的问题还需要大量的研究来证实。不过这些社会因素现在确实有影响。)

  在美国,关于最高学历的取得上,肥胖女性继续落后于男性,其中包括肥胖男性。这值得重视。因为总体来说,女性在完成大学学业和继续攻读高一级学位的人数正在赶
超男性。

  这对我们制定政策有
何影响呢?先前的研究发现,肥胖的青少年会觉得被同龄人和老师嘲笑,而且他们朋友较少,常常觉得与社会隔绝了。那些觉得与老师、学校、同龄人没多少联系的青少年往往不大可能毕业或者继续上大学。因此,旨在帮助肥胖女生的政策必须从两方面加以考量:提倡健康的行为和转变态度。

  儿童患肥胖症趋于
年轻化,因此需将预防提前到小学阶段。当早期的干预有明显的健康裨益时,对职业生涯的发展也很关键。此外,应该鼓励体重较大的女性参加大学预备课程和课外活动。开展关注饮食和锻炼的健康教育也至关重要,当然这些课程不可以嘲笑较胖的青少年。

  校长和老师必须积极主动地限制学生间恃强凌弱的行为,关注较胖学生是否有消沉的迹象。不管体型如何,十几岁的女孩自尊心较强,患抑郁的风险也较大。推广包括心理、生理的健康课程教育能帮助所有的女孩。公共健康运动应该重新定义肥胖的问题,肥胖已不仅仅是个人健康的的问题而应该是全社会关注的一个焦点。

  肥胖导致女性经济上的损失不只是个人的困扰,还可能造成
贫富差距日益加大,此外,它还是对我们民族人力资源和经济产出的一种浪费。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017