注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

揭秘健康吃糖保持苗条身材  

2011-10-01 14:52:53|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《临床研究期刊》上刊登的论文建议人们,必须保证脑部的葡萄糖供应量,这可能是苗条的秘诀。少吃虽然看似有效,但却会提高抵挡不了高热量食物的风险,尤其是肥胖人士。

                                      揭秘健康吃糖保持苗条身材

                                                  揭秘健康吃糖保持苗条身材

糖类被认为是容易导致发胖的食品,然而,如果正确摄入糖分的话,人不但不会变胖,反而能够苗条。因为,当人体的葡萄糖供应量降低的时候,我们就会无法控制自己的意识,从而食欲大增。

保持摄入足量葡萄糖很重要。

葡萄糖通常来自碳水化合物,研究者指出,如果缺乏葡萄糖这种大脑能量的来源,我们就会无法抵受高热量食物的诱惑。尤其是体重肥胖的人,只要葡萄糖供应轻微下跌,就可能万分饥饿,渴望进食碳水化合物食物。

不过,只要选择正确的食物,不但无害,而且还能健身,好的碳水化合物食品包括新鲜水果、蔬菜、糙米、意粉和全麦面包。有害的碳水化合物则有白面包、糖、碳酸饮料、蛋糕、薯条和其他袋装零食。

《临床研究期刊》上刊登的论文建议人们,必须保证脑部的葡萄糖供应量,这可能是苗条的秘诀。少吃虽然看似有效,但却会提高抵挡不了高热量食物的风险,尤其是肥胖人士。美国耶鲁大学的辛尼亚教授(Prof Rajita Sinha)表示:“关键似乎是要吃健康的食品,保持葡萄糖的适当水平,大脑也需要自己的食物。”

研究人员为参与实验的志愿者注射不同量的葡萄糖后,向他们展示不同美食的照片,同时扫描他们的大脑反应。当大脑葡萄糖水平太低时,控制意志的大脑区域就会发出渴望进食的讯息,负责人脑自制力控制的前额皮质则失去了控制这种意识的能力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017