注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

男性与美女聊天时智商会发生什么变化  

2011-10-13 09:54:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   男性与美女聊天时智商会发生什么变化 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客
  
  荷兰内梅亨大学的心理学家最新研究发现,在与漂亮女人谈话时,男人的智商确实会暂时变低。
  
  内梅亨大学的一名研究员偶然发现,当他第一次与心仪的漂亮女人聊天时,居然想不起来自己家的地址了。为此他提出一个理论,与漂亮女人谈话会让男性智商变低。为了验证这个理论,这名研究员与其他同事对40名
异性恋男同学进行测试。首先让这些学生接受标准记忆测试,以观察他们在正常情况下的表现。随后,让他们与漂亮女人聊天,将这些男生的表现与之前的测试进行对比。
  
  结果显示,在与美女聊天时,这些男生的反应变慢,而且表达更不精确。女性对他们的吸引力越大,他们的测试得分就越低。可是令人惊讶的是,在对女性进行类似测试时,她们的表现却很稳定,无论她们与男性还是女性聊天。心理学家称,这项研究反映出这样一个事实:男性的
天性便是努力传递他们的基因。当男性遇到美女时,他们就处于一种被称作“专注繁殖”的状态。这种反应在初次遇到的美女时更明显。
  
  这项发现或许可以有助于评估男性的
工作表现,或者男女混合学校中男生的考试成绩。据称,男性员工需要3个月的时间才能习惯身边的美女员工,将注意力集中在她的工作能力而不是美貌上面。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017