注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

养生揭秘六种可以治病的鱼  

2011-10-16 14:24:30|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼,不仅美味,而且营养丰富,更是我们生活中最常见的食物。但是今天告诉你,可以治病的6种鱼,不用医生给你开药方,自己在家吃条鱼就能轻松治病。

                             养生揭秘六种可以治病的鱼

                                            养生揭秘六种可以治病的鱼

1、鲫鱼

有利水消肿、益气健脾、通脉下乳、清热解毒等功效,主治浮肿腹水、产妇乳少、胃下垂、脱肛等症。

2、带鱼

可补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜。可用作迁延性肝炎、慢性肝炎辅助疗法。常吃带鱼还可滋润肌肤,保持皮肤的润湿与弹性。

3、鲤鱼

有利尿消肿、益气健脾、通脉下乳之功效。主治浮肿、乳汁不通等症。

4、草鱼

有平肝、祛风、活痹等功效。古人认为,治虚劳及风虚头痛,以其头蒸食尤良。

5、泥鳅

有暖中益气、清利小便、解毒收痔之功效。可治湿热黄疸、小便不利、病后盗汗等症。

6、大头鱼

大头鱼是补脑效果很好的鱼。俗话说,大头鱼的鱼头营养价值丰富,其还有人脑细胞发育需要的卵磷脂,符合人脑吸收的氨基酸,其含有特殊蛋白质,对小孩子的智力发育及其有帮助。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017