注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

中国99.3%的人天天喝毒水是真的吗  

2011-10-17 15:27:50|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   中国99.3的人天天喝毒水是真的吗 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客
  
  将一台8成新的饮水机后盖打开,取出里面直径约10厘米高约20厘米的壶形加热胆,可以看见附着灰白色糊状物质的内胆呈现眼前。
  
  这层白色的物质是“水垢”,其内会滋生大量的细菌、残渣甚至红虫,常饮这种“水垢胆”烧开的水,会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变。同类饮水机的国内使用量高达99.3%,这也就意味着99.3%的饮水机有毒。
  
  饮水机内胆的材质为不锈钢或铝制品,内胆长时间加热会产生致癌的亚硝酸盐,普通的水被反复加热久煮会变成“千滚水”。
  
  自己在家清洗饮水机,特别要清洗出水接口和水桶的底盘以及内胆。常用的方法有两种,一种是用消毒液进行清洗,消毒液在某些专业市场或网上有卖,例如对付水垢可以选择酸性洗涤剂;另外一种是用浓柠檬水清洗。不管用哪种清洁剂,使用后都要用洁净的桶装水冲洗饮水机,直至消毒药水残留物被洗干净。
  
  清洗饮水机步骤分为:切断饮水机电源;从出水口将饮水机内余水排尽;清洗饮水机外部和底座接口;将专用清洗消毒液倒入贮水罐;10分钟后,开启红、绿放水龙头直至消毒液放完;旋开机器背部或底部放水阀将饮水机内的消毒液排尽;用开水或纯净水反复冲洗几次,直至完全无味;拧紧放水阀,消毒灭菌操作程序完成。
  
  已开封的桶装水放置超过15天最好不要再饮用,因为长久暴露也会导致杂质、细菌丛生。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017