注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

异地恋情侣分手的原因有哪些  

2011-10-18 14:13:18|  分类: 情感密事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    异地恋情侣分手的原因有哪些 - 香格里拉协和医院 - 香格里拉协和医院的博客

  

  张帅和李英这一对曾经被看作是天造一对的恋人,因为俩人居住在不同的城市,而分手了。同学们都感到惋惜。这两个人是在大二那年相恋的,两个人虽然没有向其他同学恋人那样,从一开始就难分难舍,在外租房同居,但是两人的感情一直很好、很稳定。大学毕业后,因为张帅的父亲身体不太好,他就回到自己的家乡城市,而李英则到北京去发展。

  

为了保持感情,两个人约定每个月见一面,由俩人轮流到对方的城市探望对方。起初的两年,两人都能坚持约定。但是到了第三年,张帅因为父亲病情加重、自己也得到升职承担更多的工作,而经常爽约,倒是李英常过来看他和他家人。

  

为了能够长久在一起,张帅希望李英回到他的城市工作,俩人一起打拼,可是,李英因为也得到老总的青睐而当上了总裁助理,事业也开始走向高峰,也割舍不了。于是,两人的感情随着时间的推移,慢慢变得形同鸡肋。不久以后,又都有了新的感情寄托。这对相恋5年多时间的恋人终于经不住两地分居的熬煎,劳燕分飞。

其实,张帅和李英的经历和感情结局,几乎就是很多异地恋者的写照。很多异地恋情人一开始都能经受住这种分居两地的考验,但是很多人都没有“笑到最后”,可以说,在很多人看来,异地恋是叫好不叫座。那为什么异地恋会出现这样的结局呢?

  

粗略分析,大致有三大元凶:

  

首先,是深度交往的欠缺。恋爱都是谈出来的。异地恋者因为客观上缺乏交往,特别是面对面的交往,感情的交流多半停留在分别前的那个水平。很显然,这个水平明显不能满足由恋而爱这个方向转化。有的人也说,现在资讯这么发达,视频也好,手机也好,都能随时沟通,但是,恋爱不是谈业务,只要条件符合就能OK、搞定,恋爱还有很多靠当面的交流、靠眼神传情、靠面对面的气息相交、靠手牵手的体温相接、靠俩人气场的重叠等等,这些都是通讯手段所不能解决的问题。

  

 其次,是相思之苦难解。像张帅和李英这样的恋人,分别之前感情已经很稳固但是后来慢慢变淡,一个主要原因就是相思难解,寂寞难填。恋爱的幸福与神奇,就在于两个人经常在一起容易产生化学物质而导致身心愉悦。这也是为何当一对恋人甚至夫妻短暂分别再相见后有“小别胜新婚”的感受。而如果长久分别偶尔相聚,这样的感觉就会变淡,而如果此时有新的异性经常出现在自己的面前,那么,他(她)就很容易成为感情的杀手。

  

 再次,是肌肤之亲的欠缺。情到深处就献身,这基本上是恋情发展的普遍规律,现代社会,更回归了人性,相恋之人,总是避免不了肌肤之亲,这也是恋爱的最高境界。但是异地恋很难做到这一点,每月一次的见面,蜻蜓点水般的肌肤交合,断不能解性欲之苦,而且,情感和欲望又是随时发生,需要随时化解的,尤其是年青人的欲望更加旺盛,经常排遣不了,并想着其他的排遣之道,于是遇到合适的异性,并有可能从性伙伴发展到恋人甚至是爱人。

  

 两情如若久长时又岂在朝朝暮暮,这是对异地恋最好结果的期待,同时也反映了异地恋的那份无奈。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017