注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

有效预防小儿尿布疹的措施  

2011-10-04 10:06:43|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婴儿的皮肤极为娇嫩,若长期浸泡在尿液中或因尿布密不透风而潮湿的话,臀部常会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,这就是所谓的尿布疹。预防尿布疹是很重要的。如何预防小儿尿布疹?下面给大家介绍介绍,希望对你有一定的帮助。

                                                 有效预防小儿尿布疹的措施

                                                        有效预防小儿尿布疹的措施

预防方法一、勤给宝宝换尿布

预防小儿尿布疹。要勤换尿布,一般是每次喂奶前先换尿布再喂奶,宝宝睡前、睡醒后换尿布,平时也要经常检查尿布、及时更换。

预防方法二、选择适合的尿布

最好给婴儿使用棉尿布。因为棉尿布舒适、透气,而且可以重复使用。千万不可使用化纤布做成的尿布。

预防方法三、保持清洁

给宝宝换尿布时,不要使用湿巾直接擦宝宝的皮肤,这样可能会引起刺激。相反,要使用温的清水和干净的毛巾来擦洗小屁股,对宝宝才是最好的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017