注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香格里拉协和医院 博客

为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息!

 
 
 

日志

 
 

女性经期要重视的问题  

2014-09-15 11:36:14|  分类: 香格里拉协和医院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经期保暖,经期卫生,经期内不能吃凉的食物,已经是很多女性都在注意的问题。然而有很多的东西明明觉得很补,越是在经期反而越吃的多,却不知道,经期吃这样不但不会补,反而会引发月经量过多,痛经,月经不调等疾病。专家提醒:女性经期有些东西千万要少吃或者不吃。

 寒性食物:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。

 辛辣食物:如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

 油炸食品:油炸食品也是经欺女性的一大禁忌。因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉剌、痤疮、毛囊炎,还有黑眼圈。另外,由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积。

 大量饮酒:经血的分泌至多不过50-120g,酒精还不至于对此产生什么影响。喝葡萄酒1-2杯是合适的量,不能再多。所以女性在月经期间可以适当饮酒提升身体的温度,但是切莫豪饮。

 巧克力:巧克力会使情绪失控。巧克力会造成情绪更加不稳与嗜糖,除了会发胖之外,也会增加对维他命B的需求。同时,糖会消耗身体内维他命B与矿物质,并使人更爱吃糖类食物。进食高糖类的甜食,不但无法改善经期不适症状,反而可能因为血糖不稳定,影响体内荷尔蒙的平衡,加重不舒服的感觉。

 总之,经期饮食方面,要忌食生冷。祖国传统医学认为,血得热则行,得寒则滞。月经期如饮食生冷,一则有碍消化,二则损伤人体阳气,导致内寒产生,寒凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。即使在酷暑盛夏季节,经期也不宜吃冷饮。月经期饮食以烧熟、温热食品为宜,在冬季还可适当吃一点羊肉、鸡肉、桂圆等温补食品,有些女性的痛经症状已经超出可以忍受的范围,就应该尽快找医生检查,让医生了解你痛经的严重程度。有些痛经也有可能是由于炎症引起的,所以女性朋友应该提高警惕。

 

迪庆香格里拉县协和医院

健康热线:0887—8233120    QQ咨询:159128120   

地址:香格里拉县阳塘路9号池卜卡街对面(原红旗路)

温馨提示:为了方便患者及有需要的人更好的了解所患疾病相关信息,香格里拉协和医院特别开设免费在线医生咨询服务,为您解答相关疾病问题,并为您的隐私保密。您可以点击我们的QQ:159128120咨询就可与权威专家在线交流。您会得到满意的治疗指导,如医生忙线或离线,可发QQ 159128120留言(请注明联系方式)。需要预约或咨询,也可拨打网络24小时预约电话:0887-8233120 现网络预约可享受检查费优惠20元、治疗费优惠100元。您的健康,我们的责任,欢迎咨询!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016